शरीर के अंगो के नाम - Body parts name of human

शरीर के अंगो के नाम - Body parts name of human


आज हम लोग सीखेंगे शरीर एक अंगो के नाम अगर किसी को नही पता हैं तो आज मै आप सभी के लेकर आया हूँ, शरीर के अंगो के नाम हिंदी और इंग्लिश में, sharer ke ango ke naam, शरीर के अंग का नाम, sharir ke body parts ka naam, human body parts name, body parts name,Body parts name of human, body parts name in hindi, हिंदी में शरीर के अंगो के नाम, शरीर के अंगो के नाम हिंदी में, ऐसे ही सभी शारीरिक अंगो के नाम आपको इस पोस्ट में देखने को मिलेगा। 

महीनों के नाम हिंदी में जाने यहाँ से......

शरीर के अंगो के नाम (Body parts name)

शरीर के अंगो के नाम हिंदी और इंग्लिश में, sharer ke ango ke naam, शरीर के अंग का नाम, sharir ke body parts ka naam, human body parts name, body parts name, body parts name in hindi, हिंदी में शरीर के अंगो के नाम, शरीर के अंगो के नाम हिंदी में, इस पोस्ट में आपको शरीर के अंगो के नाम के बारें में सीखने को मिला है। जो की बच्चों के शिक्षा के लिए एक जरूरी सामाग्री है।  


Mouth       माउथ        मुख

Hand        हैड          हाथ

Foot        फूट          पैर

Chest       चेस्ट        छाती

Finger      फिंगर        उंगली

Thumb      थंब          हाथ का अंगूठा

Toe         टोई         पैर की उंगली

Eye         आइ         आँख

Heel        हील         एड़ी

Lips         लिप्स        होंठ

Temple      टेंपल        कनपटी

Shoulder     शोल्डर      कंधा

Wrist         रिस्ट       कलाई

Waist        वेस्ट        कमर

Leg         लेग         टांग

Hand        हैंड         हाथ

Heart       हार्ट         दिल

Mouth      माउथ       मुख

Elbow      एल्बो       केहुनी

Skull       स्कल       खोपड़ी

Trunk       ट्रंक         धड़

Bone       बोन         हड्डी

Fist         फिस्ट        मुट्ठी

Eyebrow    आइ ब्रो       भौंह

Arm         आर्म         भुजा

Eye lash    आइ लाश     बरौनी

Hair        हैयर         बाल

Foot        फूट         पैर

Brain       ब्रेन          दिमाग

Nail         नेल         नाखून

Tooth        टूथ          दांत

Beard       बियर्ड        दाढ़ी

Sole        सोल         तलवे

Chin        चिन         ठुड्डी

Blood       ब्लड         खून (रक्त)

Penis       पेनिस        लिंग

Saliva       स्लिवा       लारवा

Belly        बेली         पेट

Skin        स्किन        चमड़ी

Nipple      निप्पल       थन (चूचि)

Chest       चेस्ट        पुरुष का छाती

Breast      ब्रेस्ट         औरतों की छाती

Back        बैक         पीठ

Eye lid     आइ लीड      पलक

Pulse       पल्स         नब्ज

Vens        विंस         नस

Nose       नोस         नाक

Knee       नी          घुटना

Kidney     किडनी        गुर्दा

Rip         रिप         पसली

Cheek      चिक         गाल

Womb      ओम्ब        गर्भाशय

Neck        नेक         गर्दन

Ear         ईयर         कन

Spine       स्पाईन       रीड की हड्डी

Forhead     फोरहेयड     माथा

Paw         पौ          पैर का पंजा

Muscels    मासेल्स      मांस पेशी

Jaw         जाँ          जबड़ा




और भी पढ़ें -

1 से 100 तक रोमन नंबर

100 से 200 तक रोमन अंक

अँग्रेजी वर्णमाला स्वर और व्यंजन

महीनों के नाम हिन्दी और अँग्रेजी में

a for apple b for ball

बच्चों के नाम का लिस्ट

नंबर्स इन इंग्लिश वर्ड

सवा पौने क्या है जानें



जानकारी -

तो देखा दोस्तों आप हमने इस पोस्ट में क्या क्या सीखा ये बच्चो के लिए बहोत ही महत्वपूर्ण विषय हैं तो आज हमने इस पोस्ट में सीखा हैं। शरीर के अंगो के नाम हिंदी और इंग्लिश में, sharer ke ango ke naam, शरीर के अंग का नाम, sharir ke body parts ka naam, human body parts name, body parts name, body parts name in hindi, हिंदी में शरीर के अंगो के नाम, शरीर के अंगो के नाम हिंदी में, human body parts name,body parts name in english, body parts name in hindi, parts of human body name, body name in hindi, body name in English। आशा है आप सभी स्टूडेंट को हमारे इस पोस्ट से जरूर जानकारी मिली होगी।


धन्यवाद!


एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ



कृपया कमेंट बॉक्स में कोई भी स्पैम लिंक न डालें

Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)